县科学技术协会第七次代表大会召开
时间:2018-04-23 09:24:58   作者:戴傲   

                
  4月20日,县科学技术协会第七次代表大会在响水迎宾馆召开。县委书记崔爱国出席开幕式并致辞,市科协主席、党组书记徐瀚文,县人大常委会主任杨毅坚,县领导夏红霞、梁木出席。
  崔爱国首先代表县四套班子向大会的召开表示热烈祝贺,并对全县科技工作给予充分肯定。崔爱国指出,全县广大科技工作者要在创新发展中勇挑重担、当好先锋。决胜全面小康,奋力跨越赶超,关键在科技创新,核心靠科技人才。全县广大科技工作者要进一步增强责任意识、使命意识,当好全县科技创新主力军,全力推动响水创新发展、转型发展。要全力推进主导产业发展,推动产业结构直奔中高端;要紧贴党委政府的决策需要,积极建言献策、多出好主意和“金点子”;要紧跟群众诉求,让科技成果更多更好地惠及人民群众。
  崔爱国强调,全县广大科技工作者要在创新创业中勇立潮头、大显身手。要积极探索新技术、新产品和新工艺,走“专、精、特、新”发展之路,打造具有核心竞争力的拳头产品,以自己的智慧和汗水获取丰硕的成果。要胸怀“创大业”的抱负,奋力推动科技创新成果的产业化、市场化,引领响水创新型经济发展。各相关部门、单位要切实加大支持力度,政策上给予倾斜、服务上热情帮助,努力让每一个有创新创业意愿的科技工作者都拥有人生出彩的机会。
  崔爱国要求,全县广大科技工作者要在科学普及中主动作为、善作善为。要进一步增强科普工作的主动性,注重科普对象的广泛性,提高科普工作的实效性,在全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚。要在推动创新文化建设中发挥优势、多作贡献。要传承优良传统,胸怀全局,敬业奉献,用自己的专业知识报效家乡、服务社会,以实际行动弘扬社会主义核心价值观。要坚持献身、创新、求实、协作的科学态度,争当创新文化的引领者和示范者;要弘扬以改革创新为核心的时代精神,在全社会形成人人崇尚创新、渴望创新、皆可创新的浓厚氛围。
  崔爱国指出,科协组织是党和政府联系科技工作者的桥梁纽带,是推动科技事业发展的重要力量。县科协要以这次换届为契机,更好地履行“四服务一加强”的工作职能,汇聚科技人才,服务科技人员,开展科普宣传,奋力开创科协工作新局面。各镇区要进一步加强和改进对科协工作的领导,支持科协组织依照法律和章程独立自主地开展工作,定期听取科协工作汇报,关心科协干部成长,及时研究解决科协工作中遇到的实际问题,为科协组织发挥作用营造良好环境。
  徐瀚文代表盐城市科协向大会的召开表示祝贺,希望县科协在今后的工作中突出服务为本,当好服务科技工作者的“勤务员”;突出创新创业,当好实施创新驱动发展战略的“战斗员”;突出科普惠民,当好提升全民科学素质的“辅导员”;突出科学有效,当好服务党委政府科学决策的“研究员”;突出自强自信,当好科协系统深化改革的“操作员”。在县委、县政府的坚强领导下,不辱使命,不负重托,凝心聚力,锐意进取,奋力实现各项工作的新突破,为建设“强富美高”新响水作出新的更大贡献。
  会议讨论并通过了县科协主席卞兆辉所作的《坚持改革发展、服务创新驱动,为建设“强富美高”新响水而努力奋斗》的工作报告,并对县科协系统2013-2017年度先进集体和先进个人进行了表彰。
  大会选举产生了响水县科学技术协会第七届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

上一篇:单永红到经济开发区调研指导项目载体建设工作
下一篇:最后一页