崔爱国主持召开县委党建工作领导小组会议
时间:2018-04-17 09:14:21   作者:戴傲   

              
  4月16日下午,县委书记、县委党建工作领导小组组长崔爱国主持召开县委党建工作领导小组会议,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位、把握工作要点、强化责任担当,努力构建新时代党建工作新格局。县委副书记邵礼青以及李运连、杨荣生、陈刚、夏红霞、陆文忠等在响的县四套班子领导出席会议。
  崔爱国在讲话中指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,做好今年的党建工作,对于推动响水高质量发展,实现“决胜全面小康、奋力跨越赶超”目标,具有十分重要的意义。全县上下要提高政治站位,深刻领会新时代党的建设新要求。突出政治建设,理直气壮地强调政治建设的首要地位,旗帜鲜明把讲政治贯穿到党的各项建设之中,充分发挥政治建设对其他各项建设的统领作用;要坚持问题导向,以问题为牵引组织攻坚,通过打破问题瓶颈实现工作提升;要强化系统思维,自觉以系统思维来谋划和推进党建工作;要注重改革创新,结合响水实际大胆实践、开拓创新,通过创新性工作推动党的建设不断取得新的成效。
  崔爱国强调,要把握工作重点,努力实现新时代党的建设新提升。今年的党建工作任务十分繁重,要以重点工作突破推动党的建设水平整体提升。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把握精髓要义,坚持学用结合,创新方式方法,让这一重大思想深入基层、深入人心。要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,超前谋划、认真准备,积极借鉴成功经验,确保主题教育启动后在全县迅速形成声势、取得实效。要着力建设一支高素质专业化干部队伍,突出政治标准,突出专业化建设,努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍。要驰而不息推进正风肃纪,深入推进“正风肃纪360”活动、“正风肃纪镇村行”专项行动,全面从严落实“两个责任”,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要大力提升基层党组织的组织力,把基层党组织建设摆在突出位置,大力加强带头人队伍建设,推动基层党组织组织力全面提升。
  崔爱国要求,要强化责任担当,努力构建新时代党建工作新格局。管党治党是硬职责、硬任务,来不得半点虚功,要一着不让抓落实,动真碰硬抓落实,确保把今年各项任务落地落实。党建责任要压实,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,处理好抓党建与促发展的关系,以党建工作上台阶推动发展上台阶;推进工作要务实,县委党建工作领导小组要充分发挥牵头抓总的职能作用,各成员单位要主动靠前、各司其职、密切配合,领导小组办公室要发挥好协调、推进、督查等作用,及时挖掘、总结、推广基层创造的好做法好经验,扎实推动各项任务落地见效;考核督查要抓实,把考核评价结果作为领导班子和领导干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据,坚持有责必问、有责必究,以刚性问责倒逼全面从严治党各项任务有效落实。
  会上,县委常委、组织部长、统战部长夏红霞汇报了2017年党建工作情况和2018年党建工作要点。会议讨论并原则通过了《关于推进党建引领工程的实施意见》《关于实施党建引领乡村振兴战略开展村级党组织“星级支部”创评活动的实施方案》。
 

上一篇:崔爱国到南河镇调研指导工作
下一篇:最后一页