崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议
时间:2018-04-03 09:52:32   作者:戴傲   

             
  4月2日上午,县委书记崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议,分析经济形势,研究部署当前工作。他强调,全县上下要围绕实现“双过半”目标,继续保持奋发有为的精神状态,以钉钉子精神抓好落实,把跨越赶超具体到每个月、落实到重大项目上,确保各项工作走在全市前列。县委副书记、县长单永红,县人大常委会主任杨毅坚,县政协主席裴彦贵,县委副书记邵礼青以及李运连、刘中连、徐莉、杨荣生、陈刚、夏红霞、顾建明、陆文忠等在响的县四套班子领导出席会议。
  崔爱国在讲话中指出,今年以来,在市委、市政府的正确领导下,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的十九大精神,围绕“决胜全面小康、奋力跨越赶超”的新目标新定位,从头从紧抓落实,一着不让抓推进,主要经济指标实现“开门红”,项目推进取得新突破,农业农村工作取得明显成效,社会大局和谐稳定,各项工作都取得了新的成绩。
  就做好四月份工作,崔爱国指出,要全力以赴推进项目建设,奋力实现招商选资新突破。实现高质量发展,重中之重就是要实现高质量的项目建设。全县上下要紧扣“双过半”和市项目观摩时间节点,倒排工期、挂图作战,以项目建设的高质量来推进经济发展的高质量。要拼字当头抓招商,切实增强机遇意识和拼抢意识,牢牢抓住产业转移的难得机遇期,确保在重大项目招引上实现新突破;要快字当头抓落地,一手抓在手项目的洽谈落地,一手抓走出去针对性地招商选资,确保实现项目推进工作“双过半”;要抢字当头抓建设,对镇区中小企业园、“两城”建设、基础设施等重点在建项目,在保证工程质量和安全的前提下,按照既定的时间节点加快推进,努力把好事办实,实事办好。
  崔爱国要求,要大力实施乡村振兴战略,加快建设美丽乡村。实施乡村振兴战略,关键是要把农村产业强起来,农村美起来,农民富起来。要加快推进农业重点项目,像抓工业项目一样抓农业重点项目,对大地九丰、十公里西兰花海、中粮万亩循环园区、万亩薄壳山核桃基地等重点项目实行项目化管理,能快则快,加快推进,确保早出形象、早日见效;要大力推进农村新型社区建设,坚持规划引领,抢抓政策窗口期和机遇期,因镇制宜、精准制定和落实好政策,迅速掀起农村新型社区建设热潮,确保完成今年示范点建设任务;要大力推进脱贫攻坚,进一步明确任务、落实措施、夯实责任,加快推进光伏扶贫、就业车间和“阳光扶贫”等工作,迅速把今年的目标任务落实到镇、落实到村、落实到每一户;要坚持统筹兼顾抓落实,扎实做好农村环境综合整治、“两城”同创、三资管理和安全环保稳定工作,确保各项工作有力有序推进。
  崔爱国要求,要提振精气神,进一步形成干事创业新气象。全县上下要进一步树立干事创业、奋发有为的鲜明导向,各级领导干部要率先垂范,主要负责同志要发挥好“头雁效应”,一门心思干工作,一以贯之求实效,扑下身子抓落实,一级做给一级看、一级带着一级干,以一班人带动全县一群人,进一步凝聚“决胜全面小康、奋力跨越赶超”的合力,形成比学赶超、奋发有为的新气象。
  会上,县委常委、常务副县长刘中连通报了一季度经济运行情况。会议还书面传达了全省农村精神文明建设推进会、市文明委全体扩大会议、市深化“正风肃纪镇村行”专项行动现场推进会、市“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动部署视频会议精神。

上一篇:崔爱国专题会办文明城市、卫生城市创建工作
下一篇:最后一页