我县举行“响水人看响水”
时间:2018-02-14 10:08:28   作者:戴傲   

  2月13日上午,县委县政府举行“响水人看响水”在外创业就业人员代表新春恳谈会,邀请部分在外创业就业人员代表欢聚一堂,共迎新春,共话发展,共叙乡亲。县委书记崔爱国出席并讲话,县长单永红主持,县人大常委会主任杨毅坚,县政协主席裴彦贵,县领导刘中连、张孝将、桑良举、陆从华以及相关部门单位负责同志出席。
  崔爱国饱含深情地说,站在响水看响水,希望大家多看响水发展新变化。刚刚过去的一年,在市委、市政府的正确领导下,在全县上下的共同努力下,全县经济社会发展大步向前,广大干群精神面貌昂扬向上,规上工业开票销售、定报企业纳税、全体居民收入等核心指标增幅全市第一,荣获市综合绩效考核二等奖,呈现出后发赶超的良好态势。当前,响水创业前景更加广阔,创业平台更加完善,创业环境更加优越,为在外创业就业人员回乡创业、再创新业,提供了前所未有的良好机遇。
  崔爱国表示,面向未来看响水,希望大家积极投身建设新响水的新实践。响水发展已经进入新时代,正站在新的历史起点上。大家要抢抓历史机遇,投身响水实践,带头回乡创业,在响水这个充满乡情、温情、激情的广阔舞台上干事创业、成就事业;要积极招商引资,主动宣传响水、推介响水,让更多的人了解响水、关注响水、走进响水,不断提升响水的知名度和美誉度;要勇创新业大业,更好地发挥示范引领作用,为建设“强富美高”新响水贡献智慧和力量。
  崔爱国强调,跳出响水看响水,要进一步形成创新创优新气象。群众创造财富,政府创造环境。县委、县政府将想创业者所想、急创业者所急,为创业者提供一流的服务环境、完善的载体环境、优良的政策环境、温情的人文环境,为创业者助力加油,让大家在家乡工作开心、创业舒心、生活顺心。各镇区要把返乡创业作为推进产业强县的重要举措,作为壮大实体经济的重要途径,作为镇区比发展的重要内容,确保今年“凤还巢”工作实现新突破,努力做到村村都有返乡创业人员、镇镇都有创业标兵;各部门要突出一切以创业者为中心,建立返乡创业绿色通道,为创业者提供最大便利,让创新创业成为全县上下的共同心声,成为响水发展的主旋律,成为推动响水跨越赶超的强大动力。
  会上,县委常委、常务副县长刘中连宣读了《关于表彰2017年度全民创业工作先进集体和响水县“返乡创业标兵”的决定》,并举行了颁奖仪式;返乡创业标兵程加兵、有意回乡创业代表连亨进、黄圩镇先后发言。会前,与会人员还观摩了城东新区、小尖镇和响水镇中小企业园的部分企业。

上一篇:单永红慰问春节期间坚守岗位的一线干部职工
下一篇:县委县政府举行春节团拜会