戴源春节前到响水走访慰问
时间:2018-02-14 10:03:14   作者:戴 傲   

  农历新春佳节将至,2月12日上午,市长戴源来到挂钩帮扶的响水县陈家港镇下辛村走访慰问,向部分困难群众送去亲切关怀和新春祝福。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,持续精准发力,因村因户施策,坚决打好精准脱贫攻坚战,努力让困难群众过上好日子。县委书记崔爱国,副县长王鲁文以及市县相关部门单位主要负责同志陪同。
  过去一年困难群众的生活如何?年货办了吗?还有什么需要政府帮助的?戴源十分牵挂。61岁的王加兵因车祸丧失部分劳动能力,得知在当地干部帮助下,家里通过在西兰花基地打工有了相对固定收入,今年也想承包几亩地种植西兰花时,戴源鼓励他树立信心、克服困难,不断增加收入来源,争取早日过上好日子。在53岁的李正京家,戴源详细了解他家的收入、就业、医疗等情况,认真翻阅挂在墙上的帮扶手册。听说他儿子有疾病需要长期治疗,家庭负担较重,戴源要求地方党委政府及时了解困难群众诉求,不仅要想方设法帮助实现脱贫,还要通过优化公共服务等方式减轻群众负担,防止因病致贫、因病返贫。57岁的谭桂阳体弱多病,是村里的低保贫困户。戴源亲切地与他拉起家常,一笔一笔算收支账,他叮嘱当地政府采取有效措施,帮助群众发展产业、实现就业,拓宽致富渠道,让大家的日子一年更比一年红火。 
  戴源指出,要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的思想,围绕中央和省、市部署要求,更大力度推进精准扶贫工作,确保今年12万低收入人口、35个省定经济薄弱村实现脱贫目标。要结合区域特色和贫困户实际,因地制宜、因户制宜,深入推进产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、兜底扶贫和南北镇村挂钩帮扶,确保做到脱真贫、真脱贫。要充分发挥基层党支部作用,更好带动群众增收致富,切实增强贫困地区“造血”功能,确保全面小康路上“一个不少、一户不落”。
  在走访慰问过程中,崔爱国汇报介绍了我县民生工作和节日期间困难群众生产生活情况,表示将按照市委、市政府部署要求,把走访慰问与精准扶贫、精准脱贫结合起来,认真组织开展“学习践行十九大,万名党员送温暖”为主题的春节大走访、大慰问活动,实现困难群众走访慰问全覆盖,让困难群众和特殊群体都能感受到党和政府的关怀和温暖,确保全县人民过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。
 

相关热词搜索:响水 戴源

上一篇:我县组织收看全市安全生产工作电视电话会议
下一篇:最后一页