我县组织收看全市安全生产工作电视电话会议
时间:2018-02-13 10:00:38   作者:吉 林   

  2月10日下午,全市安全生产工作电视电话会议召开,认真贯彻落实全国、全省安全生产工作电视电话会议精神,部署今年安全生产工作重点任务。县长、县安委会主任单永红,副县长薛风林以及各镇区、县安委会成员单位、部分重点企业负责同志在我县分会场收听收看。
  会议指出,安全生产责任重于泰山。去年全市安全生产形势保持稳定向好,各地各部门做了大量卓有成效的工作,成绩应予充分肯定。新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,时刻紧绷安全生产这根弦,强化责任制落实,全面管控安全风险,夯实基层基础,深化隐患排查治理,有效防控各类风险,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会稳定,为推动盐城高质量发展提供坚强保障。
  会议要求,各地各部门要深刻分析当前安全生产工作面临的新形势,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想和李克强总理重要批示精神,按照全国、全省安全生产工作电视电话会议的部署,真正把以人民为中心的思想贯穿到安全生产各个领域,时刻绷紧安全生产这根弦,全面排查整改各类安全隐患,使人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。要牢固树立安全发展理念,确保安全生产各项措施落实到位,全力推动安全生产形势稳中向好。要持之以恒强化安全生产基层基础,坚定不移推进安全生产领域改革,严格落实企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,以对人民群众极端负责的态度抓生产、管安全,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生。
  会议强调,要对春节和全国“两会”期间的安全生产工作进行专题部署,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度,切实把责任和措施落实到位。要扎实抓好春运期间交通运输管理、运力安排和旅客疏导,严格控制节日期间大型公共活动安全审批,切实加强危险化学品、烟花爆竹、城市燃气、供电供热、人员密集场所等重点领域安全监管,让人民群众欢度春节,为全国“两会”召开营造良好环境。                                       
 
        

上一篇:全县扫黑除恶专项斗争工作会议召开
下一篇:戴源春节前到响水走访慰问