单永红带队检查节前安全生产工作
时间:2018-02-13 09:58:31   作者:吉林   

  2月12日上午,县长单永红带队检查春节前安全生产工作。副县长薛风林以及相关单位主要负责同志参加检查。
  华润苏果超市是县城地区最大的商品流通企业,超市里各类商品琳琅满目。单永红重点检查安全出口、应急疏散指示标志和灭火器材等安全措施落实情况。单永红强调,要加强消防设施的运行、维护、保养,确保正常使用,同时要加强对人员密集场所的安全管理和监督,为群众提供安全放心的购物环境。
  在亚邦爱普森药业有限公司,单永红要求企业在节日期间切实抓好各项安全生产措施的落实,安排好值班值守工作。县公安局交警大队卡口二中队,担负着326省道危化品车辆运输管理等工作,检查中,单永红要求县公安交警部门强化对过往危化品运输车辆的管理,确保我县境内危化品运输车辆运输安全。
  随后,单永红来到生态化工园区,了解天容股份、大和氯碱等企业生产经营以及节日期间安全生产制度落实情况,他强调,安全是化工企业的生命线,尤其是在节假日期间,更要把安全工作抓紧抓细抓实抓好,切实把企业的主体责任落实到位,确保安全生产各个环节万无一失。
  检查中,单永红强调,春节即将来临,确保节日期间安全生产尤为重要。全县上下要始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立底线思维,狠抓各项安全防范措施落实,坚决防范重特大事故发生。要深入开展安全生产大检查大整治大落实,加大交通运输、人员密集场所、烟花爆竹、管道燃气等行业领域的安全监管力度,及时消除安全隐患。要严格落实安全生产责任,完善各类应急处置预案,做好应急值班值守工作,让人民群众度过一个欢乐年、平安年。
         

上一篇:崔爱国带队检查指导安全生产工作
下一篇:全县扫黑除恶专项斗争工作会议召开