崔爱国带队检查指导安全生产工作
时间:2018-02-13 09:57:20   作者:戴傲   

  2月12日下午,县委书记崔爱国带队检查指导安全生产工作,他强调,要认真贯彻落实全国和省、市安全生产工作电视电话会议精神,时刻绷紧安全生产这根弦,更加扎实有效抓好安全生产各项工作,确保全县人民过一个欢乐祥和的新春佳节。副县长薛风林以及相关部门单位主要负责同志一同检查。
  县生态化工园区中山科技春节期间加班生产,企业制定了一系列安全生产措施,落实了负责人值班值守制度。在听取相关情况汇报后,崔爱国指出,安全生产是企业健康发展的前提,越是节日期间越要重视安全生产工作,要严格落实企业主体责任,把安全措施落实到每个生产环节、每个岗位、每个员工。崔爱国还详细询问了园区春节期间安全生产工作部署情况,叮嘱园区严格值班值守,对节日期间加班生产的企业进行定期巡查,督促企业落实好安全生产责任,让全县人民过一个欢乐祥和的春节。
  在县经济开发区的米兰纺织,崔爱国走进生产车间,详细了解企业生产流程,认真查看企业安全生产制度落实情况。崔爱国强调,企业作为安全生产责任主体,要自觉遵守和执行安全生产法律法规、规章制度和技术标准,全面彻底排查整改安全隐患,落实各类保障措施,全力防范和遏制各类安全生产事故。
  随后,崔爱国一行来到盐阜集团响水运输公司,详细询问春运班车、人流量等情况,叮嘱企业负责人时刻紧绷安全生产这根弦,高度重视春运安全生产工作,把各项安全措施落实到每辆车、每个驾驶人员,确保全县旅客和车辆安全出行。
  检查中,崔爱国强调,安全生产事关人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国和省、市安全生产工作电视电话会议精神,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,以对人民群众极端负责的态度抓生产、管安全,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会稳定,确保全县人民过一个欢乐祥和的新春佳节。
 

相关热词搜索:爱国 安全生产

上一篇:县四套班子领导慰问驻响部队官兵
下一篇:最后一页