县四套班子领导分赴基层分别开展节前慰问
时间:2018-02-13 09:55:07   作者: 戴 傲    

  在新春佳节即将到来之际,县四套班子领导分别深入各镇区走访慰问农村低保户、复员军人和困难老党员等,向大家致以诚挚的节日问候和新春祝福。
  县委书记崔爱国到陈家港镇中兴村先后走访结对帮扶的低收入农户王德林和王德明,与他们一起测算2017年度家庭收入,进一步完善2018年度“一户一策”帮扶方案,鼓励他们树立信心、勤劳致富。在带病回乡的复员军人杜中宝家中,崔爱国嘱咐有关负责同志要多关心老人生活及健康状况,切实落实好各项优抚政策,让老人安心生活、安享晚年。看到98岁老党员刘步田,崔爱国拉着老人的手,一边感谢他为党和国家作出的积极贡献,一边叮嘱镇村负责同志要关心和照顾困难老党员,让他们老有所养、老有所乐,安享晚年、幸福生活。
  慰问中,崔爱国强调,让困难群众过上一个欢乐、祥和、温馨的新春佳节,是我们各级党委政府义不容辞的职责所在。全县各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把群众冷暖放在心头,扎实开展好“学习践行十九大,万名党员送温暖”为主题的春节大走访、大慰问活动,切实把党委政府的关心关爱送到群众心坎上,让困难群众共享发展成果;要认真落实好各项社会保障、社会救助制度,妥善安排优抚对象、低保户、五保户、残疾人家庭等困难群众的生活,确保全县人民过一个欢乐祥和的新春佳节。
  县长单永红来到双港镇腰庄村,看望慰问曾参加抗日战争和解放战争的优抚对象潘万仕,感谢他为国家和地方发展作出的贡献,并嘱咐老人要保重身体。在五保户沈宽林和低保户王立军家中,单永红一边关切地询问生活起居、身体健康等情况,一边鼓励他们要坚定信心,想方设法战胜眼前困难。64岁的李加元曾担任村委会主任,因病生活困难,单永红叮嘱镇村干部要给予困难家庭更多的关系,主动为他们排忧解难。得知低收入户李玉松夫妻去年靠种地和打零工增收近万元时,单永红非常高兴,鼓励他继续努力,尽快走上小康之路。
  单永红要求,各级各部门要按照县委、县政府的安排部署,全面深入开展好春节慰问活动,让每一位困难群众都能得到“看得见、摸得着”的实惠,不断提升幸福感和获得感,确保全县人民过上一个欢乐祥和的新春佳节。
  县人大常委会主任杨毅坚到响水镇先后走访慰问了城南居委会低保户汪明隶、复员军人崔如珍和五河村建国前老党员王如宝等,给他们送去党和政府的关怀和温暖,并向他们致以新春的美好祝福。每到一处,杨毅坚都亲切询问困难群众和优抚老人的生活、身体状况等情况,了解当前存在的困难和春节后的生产、生活打算,并分别针对实际情况,商讨制定帮扶措施,坚定他们脱贫致富的信心,提升困难群众生活品质,慰问中,杨毅坚分别为他们送上慰问金和慰问品,祝愿他们度过一个快乐、祥和的春节。
  县政协主席裴彦贵先后走访慰问了运河镇四套村建国前老党员周培林、生活困难党员周才英、低收入户周一仿等,每到一户都与他们沟通交流,了解身体健康和年货准备等情况,为他们送上慰问金和慰问品,叮嘱相关负责同志带着感情、带着责任做实做细民生工作,切实帮助困难党员和群众解决急事难事,着力构建全覆盖、精准化帮扶体系,让困难群众深切感受到党和政府的温暖,共享改革发展成果。
  县四套班子其他领导分别到各自挂钩联系点进行了走访慰问。

上一篇:崔爱国专题调研指导新型农村社区建设工作
下一篇:县四套班子领导慰问驻响部队官兵