崔爱国专题调研指导新型农村社区建设工作
时间:2018-02-11 14:57:53   作者:戴傲   

  2月10日下午,县委书记崔爱国先后到南河镇、老舍中心社区专题调研指导新型农村社区建设工作,他强调,要认真贯彻省委娄勤俭书记在盐城调研时的讲话精神,进一步加大力度、加快进度,扎实推进新型农村社区建设,更大范围改善农村人居条件。县委常委、常务副县长刘中连以及县相关部门单位主要负责同志陪同调研。
  南河镇兴盛社区拟规划将兴南村、昌盛村部分农户集中规划安置,建设新型农村集中居住点,目前已经完成一期100余户的居住房屋建设任务,部分农户即将喜迁新居。崔爱国走进新建的房屋内进行参观,详细了解社区规划和建设情况,他强调,要把建设新型农村社区与发展现代高效农业结合起来,与发展休闲观光农业结合起来,科学规划,为全县推进新型农村社区建设发挥好示范带头作用。
  在南河镇薛荡村新型社区规划点,崔爱国认真听取村庄居住规模、公共服务配套等情况汇报,要求结合村庄发展实际,进一步完善规划布局,迅速启动,成片推进,着力改善群众住房条件,提升农村人居环境。
  老舍中心社区恩覃村新型社区项目于2017年5月份动工,目前房屋主体工程已经竣工,正在加快完善相关配套设施。崔爱国在给予肯定的同时,要求按照时间节点,加快建设进度,进一步提标扩面增量,着力打造我县新型农村社区建设新亮点。
  调研中,崔爱国强调,推进新型农村社区建设是建设“强富美高”新响水的重要抓手,是改善民生的重点实事工程。各镇区各部门要按照省委娄勤俭书记在盐城调研时的讲话精神,在加快实施农村公路提档升级和农村康居工程建设三年行动方案的同时,把推进新型农村社区建设提升到新的高度,摆上总揽全局的突出位置;要坚持把新型农村社区建设与康居工程相结合,与推进镇村环境整治结合起来,与发展中小企业园区、现代农业园区和推进“厕所革命”相结合,研究用足政策措施,以高定位、以快补晚,加快推进,迅速启动示范点建设,更大范围改善农村人居条件,补齐影响群众生活品质短板,让改革发展成果更多地惠及广大群众。
 

相关热词搜索:爱国 社区建设 农村

上一篇:市考核组来我县检查党风廉政建设责任制落实情况
下一篇:最后一页