市考核组来我县检查党风廉政建设责任制落实情况
时间:2018-02-11 09:37:48   作者:戴傲   

  2月7日,市委常委宣传部长吴晓丹率市检查考核组来我县检查考核2017年度党风廉政建设责任制落实情况。县委书记崔爱国代表县委汇报党风廉政建设主体责任落实情况。县委副书记、县长单永红,县人大常委会主任杨毅坚,县政协主席裴彦贵,县委副书记邵礼青,李运连、刘中连、孙庆树、陈刚、夏红霞、顾建明等在响的县四套班子领导参加。
  在听取相关情况汇报后,吴晓丹对我县经济社会发展和党风廉政建设工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,去年以来,响水认真贯彻中央和省市委的决策部署,大力实施“产业强县、生态立县、富民兴县”方略,扎实推进“五个一”工程,多项指标增幅全市第一,全县经济社会发展稳中有进,综合实力迈上新的台阶;在抓好经济社会发展的同时,响水县委认真贯彻全面从严治党要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,切实履行党风廉政建设“两个责任”,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的明显成效,为全县经济社会发展营造了风清气正的政治生态。
  就进一步落实党风廉政建设责任制,扎实推进全面从严治党,吴晓丹强调,要深入贯彻党的十九大精神和省市委最新部署,切实增强履行“两个责任”的使命感、紧迫感,紧紧扭住主体责任“牛鼻子”,高高扬起问责追究“牛鞭子”,不断把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。要进一步聚焦党风廉政建设和反腐败中心任务,准确把握落实两个责任的切入点、着力点。坚持把纪律和规矩挺在前面,切实管好党员干部队伍;坚持常长二字不动摇,切实把作风建设抓成不可逆转的新常态;坚持“四不”刚性要求,始终保持从严惩治腐败高压态势。要以检查考核为契机,进一步推动党风廉政建设“两个责任”落地生根,为决胜全面小康社会,加快建成“强富美高”新盐城做出新的更大贡献。
  崔爱国说,去年以来,我县在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,以迎接十九大、学习贯彻十九大精神为强大动力,大力实施“产业强县、生态立县、富民兴县”方略,认真履行全面从严治党主体责任,聚力干事创业,经济社会发展取得新成效;坚守政治担当,全面从严治党呈现新气象;严肃整改问题,党风廉政建设得到新加强,全县上下呈现出加快发展、政通人和、风清气正、社会和谐的良好局面。
  崔爱国表示,下一步,我县将根据检查组的意见和要求,认真加以整改,把全县党风廉政建设工作落实得更细更实更好,推动全面从严治党再上新台阶,为“决胜全面小康、奋力跨越赶超,加快建设‘强富美高’新响水”提供坚强保障。
  县纪委书面汇报落实党风廉政建设监督责任情况。
  在响期间,市检查考核组还查阅了资料,开展实地走访,进行民主测评和个别访谈。

上一篇:崔爱国主持召开县委常委会
下一篇:崔爱国专题调研指导新型农村社区建设工作