崔爱国参加代表团审议政府工作报告
时间:2018-01-11 10:20:26   作者: 戴 傲   

  1月10日,县委书记崔爱国来到他所在的县十届人大二次会议陈家港、沿海经济开发区、生态化工园区、灌东盐场代表团,听取代表意见和建议,与大家一起审议政府工作报告。县领导孙庆树、顾祝生、许丽萍、王鲁文参加审议。
  审议中,代表们踊跃发言,纷纷认为,政府工作报告站位准、思路清,顺民意、接地气,既把握了响水发展的阶段特征和客观要求,又顺应了全县人民的期盼,是一个凝心聚力、鼓舞斗志、发展惠民的好报告。崔爱国边听边记,不时插话就一些具体问题同大家深入交流。
  在认真听取每位代表发言后,崔爱国说,政府工作报告对去年工作总结实事求是、恰如其分,对今年工作部署,体现了党的十九大精神和中央经济工作会议、省市委全会精神,体现了县委十届四次全会的决策部署,报告主题鲜明、重点突出、目标明确、措施扎实,是一个求真务实的好报告。
  崔爱国指出,响水是盐城的北大门,也是长三角地区的北大门,在新一轮改革发展中肩负着重大责任、发挥着重要作用,全县上下要认清新形势,坚定决胜全面小康、实现跨越赶超的信心。县委从新时代的视野谋划未来发展,确立了“决胜全面小康、奋力跨越赶超”的新目标、新定位,全县上下要迅速把思想统一到县委的新部署上来,把力量凝聚到决胜全面小康、奋力跨越赶超的新目标上来,进一步形成干事创业、进位争先的新气象。
  崔爱国强调,要聚焦新目标,形成跨越赶超新格局。进入新时代,开启新征程,实现跨越赶超的新目标,各镇区要坚持高质量发展,着力突破重点,不断提升中小企业园区、现代农业园区、农村新型社区的发展水平,进一步形成比学赶超、进位争先的新气象;园区要以高质量发展为根本,聚焦新材料、新能源、新医药和循环经济招商选资,着力突破重大项目,努力把重点项目打造成行业标杆,把园区发展成全市乃至全省的新亮点,发展成东部沿海的新增长点。
  崔爱国要求,要全力打好三大攻坚战,补齐全面小康短板。三大攻坚战的核心就是要补全面小康的短板。结合响水实际,要集中精力打好防范化解重大风险攻坚战,重点做好金融和安全生产领域的风险防范,努力实现社会稳定、长治久安;要不遗余力打好污染防治攻坚战,坚守安全环保底线,让生态绿色真正成为响水的品牌和形象;要凝聚合力打好精准脱贫攻坚战,在思想上进一步重视、工作上进一步务实、责任上进一步夯实、措施上进一步落实,确保把决胜全面小康的句号画圆画满。 
  分组讨论期间,崔爱国、单永红、杨毅坚、陈刚、夏红霞等一同到各代表团看望参会人大代表。

上一篇:政协响水县十届二次会议胜利闭幕
下一篇:县十届人大二次会议召开第二次全体会议