县政协十届二次会议隆重开幕
时间:2018-01-10 10:49:34   作者:戴 傲   

                  
  1月9日上午9时,中国人民政治协商会议响水县第十届委员会第二次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。出席会议的县政协委员肩负着全县各界人士的重托,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快建设“强富美高”新响水积极献计出力。
  县委书记崔爱国到会并发表讲话,县政协主席裴彦贵代表县十届政协常务委员会向大会作工作报告。县委副书记、县长单永红,县人大常委会主任杨毅坚,县委副书记邵礼青,县政协副主席陈骧、陆从华、张瀚、周汝琴,秘书长缪成在主席台前排就坐。县领导李运连、刘中连、孙庆树、徐莉、杨荣生、夏红霞、顾建明在主席台就座。大会由张瀚主持。
  崔爱国代表中共响水县委,向县政协十届二次会议的召开表示热烈祝贺。他指出,刚刚过去的一年,我们在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,大力实施“产业强县、生态立县、富民兴县”方略,全县经济社会发展大步向前,办成了一批过去想办而没有办成的大事,解决了一批事关响水长远发展的问题,圆满完成各项目标任务,全县上下呈现出加快发展、政通人和、风清气正、社会和谐的良好局面。这是市委、市政府正确领导的结果,是全县广大干群拼搏奋斗的结果,也凝聚着全体政协委员和社会各界人士的智慧和汗水。
  崔爱国说,各位委员,同志们、朋友们,在全县上下升入贯彻落实党的十九大和省市委全会精神,开启决胜全面小康新征程的重要时刻,政协响水县第十届委员会第二次会议隆重开幕了,这是全县人民政治生活中的一件大事。首先,我代表中共响水县委,向大会的胜利召开表示热烈祝贺!向全体政协委员和与会同志致以诚挚问候!
  崔爱国指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。县委认真贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,全面落实省委十三届三次全会和市委七届五次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,扎实推进“五个一”战略工程,切实做好“五篇大文章”,以新时代视野谋划未来,确立了“决胜全面小康、奋力跨越赶超”的新目标。全县上下要牢记新使命,奋力新作为,在建设“强富美高”新响水的新征程中再作新贡献、再创新辉煌。
  崔爱国强调,决胜全面小康、奋力跨越赶超,必须确立进位争先新目标。新时代要有新气象,新时代更要有新作为。贯彻省委全会新部署,落实市委新要求,必须大力推进产业强县,跻身全市第一方阵;大力实施乡村振兴战略,实现从传统农业到现代农业的跨越;大力推进海河联动开发开放,加快向亿吨大港迈进;大力实施富民增收行动计划,确保与全市一道迈入全面小康。决胜全面小康、奋力跨越赶超,必须形成奋发有为新气象。全县上下必须以时不我待、只争朝夕的精神抢抓新机遇,进一步形成比学赶超、干事创业的新气象。各镇区要比质量、创特色、争位次,各部门要比服务、争一流,各行各业、各条战线都要向先进看齐,树立新标杆、奋力新作为,以各镇区发展的争先来实现全县发展的跨越,以各部门工作的创优来促进全县发展质效的提升,以各行各业的新作为来开创全县发展的新局面。决胜全面小康、奋力跨越赶超,必须顺应人民群众新期盼。要大力实施民生幸福工程,大力推进大众创业万众创新,大力开展“教育质量提升年”“健康响水推进年”活动,不断推进文化繁荣发展,讲好响水故事、建好精神家园,提升群众精神风貌。决胜全面小康、奋力跨越赶超,必须全力打好三大攻坚战。要高度重视打好防范化解重大风险攻坚战,实现社会长治久安。要凝聚合力打好精准脱贫攻坚战,形成全社会合力攻坚的新局面。要坚决打好污染防治攻坚战,让生态绿色真正成为响水的品牌和形象,把决胜全面小康的句号画圆写满。
  崔爱国要求,人民政协人才荟萃、联系广泛,在决胜全面小康、实现跨越赶超中具有不可替代的作用。县政协和广大政协委员要切实把思想和行动统一到中央和省市县委决策部署上来,践行新思想,坚定政协工作正确的方向;聚焦新目标,共同谱写改革发展新篇章;顺应新期盼,画出民心民愿最大同心圆;担当新使命,广泛凝聚社会各界正能量;展示新风貌,进一步加强自身建设,为决胜全面小康、实现跨越赶超再立新功、再作贡献。全县各级党政组织要大力支持政协开展参政议政活动,自觉接受政协民主监督,积极采纳政协议政成果,充分尊重政协委员民主权利,主动为政协委员开展活动创造条件,进一步形成党委重视、政府支持、各方配合、社会关注的政协事业发展格局,共同把响水的事情办得更好。
  崔爱国说,各位委员、同志们,新时代,带给我们更多新的憧憬;新征程,期待我们续写新的辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、攻坚克难,忠诚履职、扎实工作,为加快建设“强富美高”新响水作出新的更大贡献!
  裴彦贵在报告中说,2017年,在中共响水县委的坚强领导下,县政协及其常委会坚持以党的十八大和十九大精神为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委工作中心,聚焦产业强县、生态立县、富民兴县,倾力服务大局,真情服务群众,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县经济社会发展作出了积极贡献。裴彦贵指出,2018年,县政协要深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实县委十届四次全会部署,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕“产业强县、生态立县、富民兴县”战略部署,全力助推实现“五个新突破”,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为决胜全面小康,奋力跨越赶超,加快建设强富美高新响水贡献智慧和力量。
  受县十届政协常务委员会委托,陈骧向大会作关于提案工作情况的报告;张瀚宣布了提案截止时间;孟薇薇等8名政协委员作大会发言。
  驻响的市八届政协委员,县四套班子领导及曾担任过县处级领导职务的老干部,各部委办局主要负责同志应邀出席会议。

上一篇:崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议
下一篇:崔爱国参加政协委员工商联界分组讨论