我县代表团集中审议市“一会两院”报告
时间:2018-01-08 09:28:59   作者:戴 傲 吉 林   

  1月6日,出席市八届人大二次会议的响水县代表团代表集中审议 “一会两院”工作报告,提名、酝酿候选人建议名单,推选大会监票人员。响水县代表团团长、县委书记崔爱国召集主持审议活动。县人大常委会主任杨毅坚,县领导刘中连、杨荣生、夏红霞等参加讨论并先后发言。
  崔爱国在审议“一会两院”工作报告时说,三份报告紧扣中心、服务大局,思路清晰、措施实在,符合党的十九大精神,体现了依法治国基本方略和“四个全面”战略布局,体现了“产业强市、生态立市、富民兴市”和“五个一”战略工程的部署。市人大常委会工作报告政治方向把得准、服务大局意识强、保障民生措施实、民主法治抓得紧、代表作用发挥得好,对今年的工作安排,深入贯彻党的十九大精神,紧扣市委全会的决策部署,充分体现了高质量发展的要求,具有很强的政治性、时代性和针对性。市“两院”工作报告紧扣中心、亮点纷呈、今年安排的工作重点突出,让我们深切感受到了市法检两院的责任担当和工作的高目标追求。
  崔爱国指出,与全市一样,在市委的正确领导下,在市人大、市法院、市检察院的精心指导下,县人大常委会、县法院和县检察院工作扎实,奋发有为,成效显著,为全县经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。
  崔爱国强调,今年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是决胜全面小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键之年。新时代、新征程要求人大和法检两院要有新作为、新担当。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委七届五次全会和这次“两会”的部署要求,主动作为,奋发有为,履职尽责,不断开创新时代人大和“两院”工作新局面,为决胜全面小康、实现跨越赶超提供坚强的法治保障。
  与会代表经过讨论,一致赞同市“一会两院”的工作报告。
 

上一篇:王荣平参加我县代表团集中审议活动
下一篇:盐城市第八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕