我县实施康居工程 构筑幸福家园
时间:2018-09-11 09:10:00   作者:茆训江 李东   

            
  今年,我县围绕乡村振兴,大力实施康居工程,努力提升农民的居住条件、改善农村环境面貌,让改革发展成果惠及更多群众。
  双港镇兴华村在实施康居工程中,坚持补短板、创特色,围绕市规划设计院的设计要求,已建成147户双层别墅及联排式住宅,全部交付使用,一年前搬进新房的六旬老人杨海青告诉记者,原来的房屋建于90年代,每到刮风下雨就十分担忧,如今住进了新房,心里十分高兴。
  同样的,老舍中心社区按照“居住集中化、环境生态化、设施城镇化、管理社区化、生活智能化”的要求,全面推进康居工程。据了解,今年,该社区抓住高速口绿化景观带、火车站广场建设等重点工程实施的机遇,规划了8个集中居住点,面积在560亩左右,可安置村民1400多户。
  目前,恩覃村居住地一期21栋新式住宅已经全部竣工,二期15栋主体也已经完成。
  今年以来,我县高度重视农村康居工程建设,统筹推进农村危房改造、农村环境整治、新型农村社区和美丽宜居乡村建设,先后投入数亿元实施康居工程三年行动计划。到2017年底,完成农村危房改造D级1223户、C级2606户、B级2000户,完成省下达任务。今年,我县500户改造工作提前实施,16个农村新型社区建设工作稳步推进。

上一篇:荷花醉美韩家荡
下一篇:最后一页