荷花醉美韩家荡
时间:2018-08-29 09:21:00   作者:茆训江 李东 张洪彬   

                
  又是一年荷花香,万亩荷塘迎客来。响水荷花节期间,张集中心社区韩家荡万亩荷花园内,千万朵荷花竞相开放,吸引数千名游客前来赏荷游玩。 
  夏日炎炎、天高云淡,开幕之前,张集中心社区韩家荡里早已是人山人海,亭亭玉立的荷花,娇艳欲滴,荷叶翩翩起舞,婆娑生姿,来此游玩,仿佛进入一个桃花源世界。
  我县素有中国浅水藕之乡美誉,全县种植面积超过10万亩,户均受益超过8000元。近年来,全县紧紧围绕“产业强县、生态立县、富民兴县”发展战略,加快转变发展方式,调整产业结构,以招商引资、项目建设为抓手,以文化艺术周、荷花节等为载体,大力发展文化旅游产业,取得了明显成效。 
  韩家荡荷藕种植面积达15000亩,核心区5000亩。韩家荡荷花资源圃已经与南京农业大学园艺学院进行合作,全力打造我县重点的旅游品牌、农村产业振兴、文化振兴的“新样板”。 
 

上一篇:大有镇淮河村快速推进新型社区建设
下一篇:我县实施康居工程 构筑幸福家园