兴华村:打造最美乡村 建设宜居家园
时间:2018-06-28 09:30:00   作者:李东 张飞飞   

  双港镇兴华村紧紧围绕乡村振兴战略,以全面提升乡村基础设施平台支撑功能为基础,着力打造滨河环绿、生态宜居的新兴华。今天的走乡村,看振兴报道,让我们一起走进双港镇兴华村,来看看该村是如何按照美丽乡村建设要求,实现了“居住集中化、环境生态化、设施城镇化、管理社区化”,展现出一幅生态宜居的新农村景象的。
  眼前这位正在院子里择菜种植的老人叫田家友,今年67岁,是双港镇兴华村村民,这家人原来居住在单位的瓦房里。集中居住区建成后,他们搬进了兴华村,住进了楼房,居住面积增加了,房屋采光也好,而且小区的设施齐全,环境优美。如今已经退休的田家友享受着梦寐以求的晚年时光。
  田家友告诉记者,为了进一步方便居民生活,兴华村专门在每家门前规划了一块地,在这15平方米的小菜池中,老人们可种植各类蔬菜。
  双港镇兴华村位于326省道北侧,毗邻高铁站,村域面积4.84平方公里。近年来,兴华村围绕人口向社区集中居住的要求,大力实施新民居工程,新社区建筑总面积约8. 6万平方米,规划入住456户,目前,已建成147户,新型农村社区还配套建设社区党群服务中心、省级卫生室、小学、停车场、公共厕所及公园绿地等,基本实现了公共服务体系的全覆盖,该村先后获评江苏省社会主义新农村示范村、江苏省文明村、盐城市十佳最美乡村。 
  如今走进新兴华,古朴的建筑、齐全的设施,还有浓厚的人文气息,居住在这里让人觉得幸福感满满。
 

上一篇:老舍中心社区加快森林村庄建设
下一篇:最后一页