大寨河畔披新绿
时间:2018-03-27 09:23:49   作者:茆训江 戴傲 张洪彬   

  今年,张集中心社区坚持造林与造景相结合,生态效益与经济效益相统一,通过打造三条路、三条河和三个点绿化工程,全面推进“一片林”建设。目前,该社区境内的大寨河已披上新绿,成为乡村一道靓丽风景。
  大寨河是张集中心社区“一片林”建设的重点工程,期间,该社区对河堤规划出500多亩绿化地,在苗木选种上进行了认真地调研和筛选,同时,利用河道疏浚的有利条件,把一棵棵优化树种栽植到位。 
  经过前期的辛勤努力,大寨河两侧的河堤上已经树木成行。据统计,今年张集中心社区将重点抓好三条河、三个点、三条路的绿化工作,栽植成片林2000亩,经济林果600亩,确保月底前全面完成任务。
                

上一篇:县道双六线绿化工作全面展开
下一篇:张集中心社区抢抓有利时节推进“一片林”工程建设