黄海农场:春季造林忙 植树添新绿
时间:2018-03-20 11:20:57   作者:张春阳 肖志文   

  黄海农场坚持“苗上档次、树上规格、栽上标准”,全面掀起绿化造林的新高潮,重点抓好经济林和补植补造及“三边”造林建设,坚持以“一年造林、一次成景”的战略,栽下一片片新绿。
  在黄海农场林木花卉公司苗圃基地里,十几名工人正在采挖高杆女贞树苗,领头的崔洪才不时催促伙伴们加紧干,因为这几天需要的树苗多。
  与二分场、三分场一样行动迅速的新荡居委会,按照农场“三埋两踩一提”技术要求栽植,浇足水、踩实、封土一步到位,抢抓天气回暖、墒情好的有利时机,植树添新绿。
  今年,黄海农场按照“经济林产业、居民小区景观林”的发展目标,做到早安排、早部署、早行动、早落实,目前全场主干道两侧已建成绿色通道20公里,另外投资100多万元新建苗圃100多亩,栽植美国红枫、红橡、黄金槐等高档苗木。
  目前,黄海农场预计栽植各类花灌木万余株,并实行“谁种谁管”和“包栽植、包成活、包管护、包成林”的四包责任制,杜绝“重栽轻管”现象,确保苗木花卉成活率和保存率。
 

上一篇:我县加快建设新型农村社区建设
下一篇:县道双六线绿化工作全面展开