我县加快建设新型农村社区建设
时间:2018-03-12 10:45:46   作者:李东 程义杰   

  推进新型农村社区建设是乡村振兴战略的重要内容,是补齐我县全面小康短板的重要举措。今年以来,我县抢抓当前面临的重大战略机遇期,把康居工程和建设农村新型社区相结合,最大限度整合利用政策资源,努力提升农民居住条件和农村环境面貌,让改革发展成果惠及更多百姓。
  晴好天气为项目建设营造了良好的施工条件。在老舍中心社区恩覃村新型社区建设项目现场,一百多名工人各司其职,紧张忙碌。据现场负责人介绍,为了让康居工程尽快惠及危房改造户,施工单位抢抓黄金时节,挂图作战,大干当前,全力推进项目建设。
  恩覃村新型社区建设项目总建筑面积2.5万平方米,规划入住99户。新型社区住宅楼设计为两层别墅及联排型住宅,多联组合,具有河滨环绿、生态宜居品味。项目建成后,将配套建设社区服务中心、卫生室、超市、停车场等设施,真正达到“居住集中化、环境生态化、设施城镇化、管理社区化、生活智能化“的新农村示范点。
  一砖一瓦系民心。近年来,我县高度重视农村康居工程建设,统筹推进农村危房改造、农村环境整治、新型农村社区和美丽宜居乡村建设。今年,我县率先启动了14个新型社区,到2019年底前将全面完成50个新型农村社区建设任务,推动我县农村面貌实现翻天覆地的变化。
                                                                      
          
 

上一篇:张集中心社区大力推进“一片林”建设工程
下一篇:黄海农场:春季造林忙 植树添新绿