金天马纱业:争做全省优秀色纺纱企业
时间:2018-05-29 08:50:00   作者: 茆训江 张洪彬   

  近年来,江苏金天马纱业有限公司积极推进供给侧改革,加大科技创新,优化产品结构,建起全县第一家市级工程技术研发中心,并率先采用紧密纺工艺,生产出高档色纺纱产品,为我县纺织业的提档升级发展做出了表率。目前,该企业围绕新时期发展的新要求,不断向全省优秀色纺纱企业行列迈进。
  王林云是江苏金天马纱业有限公司的一名技术负责人,自从进入工程技术研发中心以来,她每天都要参与新产品的市场研究和技术打样,为企业的下一步生产做好准备、提供保障。
  工程技术研发中心是企业生产的“大脑”,也是企业转型升级的关键。通过几年的发展,江苏金天马纱业有限公司一次性投入600万元,建起了全县第一家市级工程技术研发中心,从而打破了色纺纱生产的制约瓶颈,使金天马的产品结构得到了优化,形成了良好的经济和社会效益。
  色纺纱生产,一般分成两到三个档次,最初基本上以麻灰纱为主。从进入响水以来,金天马公司采用了青岛总部的生产技术和工艺,产品起步定位在色纺纱的中高端,目前已拥有假AB,真AB,彩点,雪花、银丝等多个品种。在为小蚂蚁、纤丝鸟等高端客户生产中,金天马公司投入100多万元,对10台细纱车进行了紧密纺技术改造,据悉,这项工艺是环锭纺中最为先进的工艺,可以大大地提高了产品质量,为此,金天马公司也获得国家明专利1项,实用新型专利6项。
  目前,金天马公司正围绕新时期发展的新要求,打破传统产业的发展困局,向省级优秀企业迈进。

上一篇:亿鑫伟业:坚持高质量发展 实现企业新跨越
下一篇:最后一页