爱心商家设立免费饮水点 延续夏日清凉
时间:2018-07-25 09:42:00   作者:刘中勋 姚永云   

  进入三伏天,炎炎烈日之下,免费开放的爱心饮水点能为广大一线劳动者送去一份份清凉,在县城军民路,就有这样一位商铺老板每天都会为路人提供免费饮水服务。
  在县城军民路一家商铺前,一个普通的红顶棚下矿泉水、绿豆汤、西瓜、毛巾、香皂等物品一应俱全,环卫工人和户外流动作业人员、路人都可以按需取水。起初,店主陈龙邀请环卫工人、修路工人进店来歇歇脚,不少人很不好意思,陈龙就在门头LED广告牌上打出了爱心免费饮水站的字样,希望大家知道这里设有爱心饮水点。
  陈龙今年31岁,和妻子经营着一家墙布店,几年前只是零散的提供免费饮水,今年军民路进行路面翻修,看到修路工人在现场施工作业,挥汗如雨,非常辛苦。陈龙一家人开始搭起免费饮水棚,在店里熬起了绿豆汤,开始用小锅,后来人越来越多,就改成了大锅,每天一开门他就会把成箱的矿泉水一瓶瓶摆在桌子上。
  自4月起,天气热的时候陈龙每天都要供应五六箱水以上,每月自费拿出1000多元,但他并不在乎,陈龙说,能为别人提供方便,体现自己的价值,他感觉特别快乐。
 

上一篇: 江苏凤凰盐城印刷、文化贸易集团来响开展爱心助学活动
下一篇:最后一页