首页 > 网站公告 > 正文

盐城联科环保科技有限公司 危险废物安全填埋项目 环境影响评价第二次公示
时间:2018-09-21 17:11:00   作者:   

一、项目概况

盐城联科环保科技有限公司拟投资65000万元在江苏响水生态化工园区建设一座刚性填埋场,通过安全填埋方式对危废物进行最终处置,处理规模20000t/a,总库容量36.9万立方。

根据《中华人民共和国环境保护法》、《建设项目环境保护管理条例》等文件的有关规定,在工程项目可行性研究阶段,应对该工程项目进行环境影响评价。江苏润环环境科技有限公司受盐城联科环保科技有限公司的委托,进行盐城联科环保科技有限公司危险废物安全填埋的环境影响评价工作。

江苏润环环境科技有限公司在接受委托后,对项目所在地进行实地踏勘、调研,并收集有关材料,在此基础上编制环境影响报告书。

二、建设项目对环境可能造成对影响

1)废水

本项目废水主要包括填埋场渗滤液、生产废水(实验室废水、车间冲洗废水、废气吸收液)、其他废水(车辆冲洗废水、不可预见废水、初期雨水)、生活污水等。填埋场渗滤液、生产废水(实验室废水、车间冲洗废水、废气吸收液)、其他废水(车辆冲洗废水、不可预见废水、初期雨水)采取还原反应池+中和絮凝池+斜板沉淀池+中间水池+砂碳过滤器处理工艺,生活污水采用一体式生化反应器处理工艺,废水经预处理达到接管标准后接入园区污水处理厂集中处理。

2)废气

本项目废气主要为稳定化/固化车间产生的废气、危废暂存库废气、渗滤液调节废气、污水处理站废气等。

稳定化/固化车间、危废暂存库产生的废气经布袋除尘+化学洗涤+活性炭吸附处理后通过1#15米高排气筒排放;渗滤液调节池、污水处理车间废气经化学洗涤处理后通过2#15米高排气筒排放

3)固废

本项目固废主要为实验室废液、污水预处理污泥、布袋除尘器收集的粉尘、废布袋、废活性炭、废机油和生活垃圾等。其中,实验室废液、废活性炭、废机油委托有资质单位焚烧处置,布袋除尘器收集的粉尘、废布袋、废水处理污泥送厂内填埋。生活垃圾交环卫部门统一处置。经上述处理后,技改项目固废零排放。

4)噪声

拟建项目高噪声设备主要为搅拌机、空压机、鼓风机、风机等,采用隔音、消音、基础减震等措施后,设备运行噪声对该区域的环境噪声影响较小,厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准的要求。

三、环境影响评价结论

对照《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修订),本项目属于鼓励投资产业目录第三十八大类环境保护与资源节约综合利用中第15小类三废综合利用及治理工程;对照《江苏省工业和信息产业结构调整指导目录》(2012年本)、《关于修改<江苏省工业和信息产业结构调整指导目录(2012年本)>部分条目的通知》(苏经信产业〔2013183号),本项目属于鼓励类第一类二十一、环境保护与资源节约利用,15三废综合利用及治理工程;各项污染治理措施得当,经有效处理后,可以保证污染物稳定达到相关标准的要求,不会降低区域环境功能类别,并能满足总量控制要求;在采取一定风险防范措施后,项目风险值可接受。因此,在建设方严格按照三同时的要求,确保污染治理设施正常运转、充分重视风险防范的前提下,从环境保护的角度出发,本项目在响水生态化工园区建设是可行的。

四、公众查阅信息方式及期限

如果公众对认为有必要索取补充信息,请与环评单位联系。

    环评单位:江苏润环环境科技有限公司

邮箱:353258542@ qq.com

五、征求意见对具体形式

在本次信息公示后,公众可通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

六、征求意见对具体形式

自信息发布起十个工作日内。

七、建设单位和联系方式:

建设单位:盐城联科环保科技有限公司

联系人:薛经理

联系电话:13505109739

 

 

上一篇:2016-2017年度响水县政府文艺奖获奖作品公示
下一篇:最后一页