童画新时代 共绘中国梦
时间:2018-07-06 09:46:00   作者:刘中勋 姚永云    

  5月26日,全县第十一届少儿书画百米长卷现场大赛在县体育馆举行。我县近七百名少年儿童,以书画为媒,挥毫泼墨,切磋技艺,留下了属于他们自己的色彩。
  本次比赛分成书法和绘画两部分。活动现场,小选手们神采奕奕,有的蹲,有的跪,有的趴,姿势各异,各自提笔时却毫不含糊,长长的白色画布渐渐变得生动亮丽起来。既有充满想象力的太空人,海洋鱼类、也有独具特色的公鸡、丹顶鹤水墨画,有的小朋友还把妈妈、奶奶画进自己的快乐假日里,用童真画语,表达真挚情感。
  读5年级的李玥蓉学画画3年,尤其喜欢国画,今天她的参赛作品是一幅丹顶鹤水墨画。
  本次少儿书画大赛进一步提高了孩子们的艺术素质和创造能力,展现了全县广大少年儿童蓬勃向上的精神风貌和健康向上的美好梦想,对弘扬中华书画艺术具有积极意义。
  由县书法家协会、县美术家协会书画名家组成的评审团认真筛选,最终评选出一等奖6件,二等奖15件,三等奖20件,优秀奖若干。

上一篇:我县举行第30届科普宣传周启动仪式暨专场文艺演出
下一篇:最后一页