世界戏剧日:“文化进万家”村村到专场巡回演出
时间:2018-04-08 09:54:00   作者:刘中勋   

  3月27日是世界戏剧日,由县委宣传部、县文广新局主办的以“我们的中国梦”为主题的“文化进万家”村村到专场巡回演出在黄圩镇举办,让广大农民朋友能更多的了解、传承传统文化,满足民众精神需求。
  演出以社会主义核心价值观为引领,群众文艺精品展示为主要内容。《十九大精神快板》、歌曲《美丽新中国》进一步加深了当地群众对党的十九大精神的理解与领会,展现了美丽乡村建设的丰硕成果和百姓新时代的幸福生活。其中,戏曲以家喻户晓的《梁山伯与祝英台》选段,向农民朋友们展现中国传统文化。
  据了解,本次文艺汇演共准备歌曲、淮海戏、小品等13个文艺节目。下一步,我县还将在各乡镇继续用组织文艺小分队,抓好文艺进万家,以群众喜闻乐见的形式切实把党的十九大精神传送到广大村民的心中。
 
      

上一篇:解放路小学:开展书法进校园活动 弘扬中华传统文化
下一篇:最后一页