县生态化工园区:坚持生态、绿色发展 提前超额完成全年目标
时间:2018-01-11 09:45:00   作者:茆训江 张洪彬 程义杰   

  今年县生态化工园区深入贯彻落实省、市、县党代会精神,坚持“产业强市、生态立市、富民兴市”和“强富美高”新响水为发展导向,大力践行生态优先、绿色发展的理念,以供给侧结构性改革为主线,加快转型升级步伐,猛攻项目载体建设,严守安全环保底线,全面打造“开放、创新、高端、生态、安全”的绿色园区,各项主要经济指标均超序时完成县下达任务。
  据统计,今年1到10月份,县生态化工园区完成一般预算收入2.34亿元,提前两个月完成县下达的全年任务,年内还可实现财政公共预算收入2500到3000万元。
  县生态化工园区以供给侧结构性改革为主线,不断推进企业转型发展。11月份,江苏裕廊石化有限公司与深圳前海公司合作的石化技术改造项目已经进入实施阶段,将于明年3月份开始石化大生产,建成化工行业新航母。
  围绕产业强县要求,县生态化工园区突出做好招商引资和项目建设工作。12月13日,该园区与北京绿色钛业科学技术研究院有限公司合作的50万吨氯化法钛白粉项目在北京正式签约,总投资达80亿元,年可实现销售100亿元,成为该园区招商引资的又一硕果。      
  围绕“园区智慧化、工厂智能化、产业绿色化”目标,县生态化工园区深入开展“263”整治和“四个一批”专项行动。对列入一、二档的37家企业,全面推进智能化建设,通过升级改造,夯实安全基础,提高环保水平。积极帮助企业寻求战略合作伙伴,大力推进与央企、上市公司战略重组,鼓励企业之间实施战略合作,促进企业做大做强,实现在企业的规模上做加法、数量上做减法、效益上做乘法、风险上做除法。
  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,县生态化工园区将开启新一轮发展征程,力争省级有位次,国家级有名气。
 

相关热词搜索:生态 全年 园区

上一篇:崔爱国到生态化工园区调研督查安全生产工作
下一篇:最后一页