小麦统防统治农民省心省力
时间:2018-05-11 10:05:40   作者:张春阳 肖志文   

  当前,我县48.6万亩小麦陆续进入抽穗扬花期,也是以赤霉病为主的病虫害发生和防治的关键时期,我县农业部门积极推广小麦病虫害统防统治模式,不仅让农户省心省力,而且提高了防治效果。
  5月4日上午,在黄圩镇大兴村小麦田里,盐城金硕农业科技有限公司的工作人员正在使用无人机喷洒农药,全力防治小麦赤霉病等病虫害。
  病虫害防治是农作物管理过程中的一件麻烦事,特别是眼下农村年轻劳动力日益流失,留守在家的大都是老人和妇女,给病虫害防治工作带来不便。如今,有了专业化防治组织,解决了种田农户的后顾之忧。
  专业化统防统治具有防治时间准、机械优、药剂准、成本低等优点,近年来,我县积极推广小麦病虫害统防统治新模式,大量新式装备投入使用,有力推动了农业专业化服务进程。
  据了解,我县农作物病虫害专业化防治组织目前已发展到86家,防治面积达到30多万亩,受到农民朋友的普遍欢迎。

上一篇:开春回暖 需做好小麦田间管理
下一篇:最后一页