响水近海风电场发电量超九亿千瓦时
时间:2018-07-06 10:42:00   作者:茆训江   

  6月19日,记者从响水近海202兆瓦风电场获悉,今年前5个月,各项主要指标均高于考核目标,提前实现“双过半”。
  据统计:截至5月底,响水近海风电场累计发电为:26016.6201万kWh,完成年度计划的54.57%,上网电量:25460.1930万kWh,年可利用率为:99.18%,年利用小时数为1287.95h,年平均风速为:6.25m/s。
  响水近海202兆瓦风电场由中国三峡集团长江风电公司投资建设,是江苏省首个海上风电项目,建设期间,长江公司采用了国内外先进设备和安装工艺,选用了上海电气西门子4兆瓦以及金凤科技3兆瓦的主流机型,建成亚太地区首家220千伏海上升压站,同时采用了国内首根‍220千伏的三芯复合电缆,保障了整个风电场高质量运行。
  风电场结合了集团公司与葡萄牙电力之间的集中监控模式的推广,大大提升了人员的可利用率。截至目前,该风电场55台大风机运行良好。累计发电超过9亿千瓦时,设备功率达到99.23%,在国内同行业当中处于领先地位。
 

上一篇:县农委“收心归位”开好局
下一篇:最后一页