我县设施蔬菜育苗全面开始
时间:2018-02-14 10:42:00   作者:肖志文 张春阳 张洪彬   

  连日来,我县乡村蔬菜基地一片忙碌景象,蔬菜育苗工作已经全面开始。在南河高效农业示范园内,种植户正在忙着培育西瓜、早春西兰花等菜苗,确保蔬菜能在抢先新鲜上市,带来好效益。
  走进育苗大户孙静家的大棚,一股热浪扑面而来,三五成群的妇女坐在地上,正在下给南瓜苗去除生长点,还有的在给西瓜苗进行脱帽。
  今年我县将新扩高效农业8万亩,其中设施蔬菜2.2万亩,西兰花4万亩,现在正值冬季蔬菜秧苗培育的关键时期,孙静抓住有利时机培育西瓜苗、西兰花苗。
  由于孙静育出的苗壮、整齐、成活率高、质量保证,深受当地种植户认可,其苗供不应求,高质量的育苗技术得到了越来越多的客户认可。
  近几年,随着我县高效农业的规模化发展,广大种植户实现了育苗技术科学化,集中培育菜苗,选择苗大株壮的幼苗移栽,培育幼苗全部使用苗盘,确保成活率。与此同时,种植户全部应用农技部门推广的适宜我县土壤气候的优良蔬菜籽种,为早春蔬菜新鲜上市打下基础。

相关热词搜索:蔬菜 设施

上一篇:雨雪天气田间管理需加强
下一篇:最后一页