提升县城绿化品质 创建省级园林城市
时间:2018-04-16 09:24:00   作者:张春阳 肖志文   

  今年,县园林绿化所注重提升城市园林绿化品质,努力打造绿色响水,全年共实施43个绿色工程项目,为创建省级生态园林城市打好基础。
  东鸣湖公园是我县大型城建项目,也是县园林部门重点打造的我县对外的一个形象窗口。公园绿化总面积约28公顷。在绿化栽植配置上体现多样性:落叶类乔木以银杏、垂柳等乡土树种为主,常绿类乔木以广玉兰、雪松、女贞等适生树种为主。目前,正在进行小乔木及花灌木、地被栽种。
  在做好城市公共绿地养护管理工作的同时,县园林管理所在园林绿化建设方面将按照相关规范,严要求做好各项绿化工程建设,做到各项工程高起点规划,高品质建设。全力推进绿化工程,坚持建管并重,确保城市绿化清新优美,规范有序,让绿化建设改善人居环境,提升城市品位和公众满意度。
  据了解,今年计划新建绿地20万平方米,其中实施道路、小区、节点广场等绿化提升重点工程15个,新增园林造绿工程28个,新增绿地率1.02个百分点,建成区人均公园绿地面积达到16.3平方米。
 

上一篇:响水镇:重抓项目载体建设 努力实现首季开门红
下一篇:最后一页