响水镇打好“三大战役”力夺开局
时间:2018-01-25 10:57:00   作者:叶云飞 苏柏   

  日前,响水镇召开机关扩大会议,学习贯彻县委全会精神,打好“项目强镇、生态立镇、富民兴镇”三大战役,力争新年“开门红”。
  一是大力推进“项目强镇”。实施走出去、引进来战略,在巩固量的积累的同时,实现质的飞跃。继续加大招商选资力度,强力发展工业经济。全年招引项目40个以上,其中过亿元项目5个,5000万元项目8个,千万元项目12个,“凤还巢”项目15个;全年再新建中小企业园标准厂房10万平方米。
  二是加快发展“生态立镇”。全面发展特色产业,着力做大做强芦笋、葡萄、劳务输出、优质作物种植等四大产业,促进农民增收致富。继续规模发展梨园、千亩蔬菜基础,打造千亩连片生态农业基地,重点发展葡萄农产品的精深加工项目。继续加大基础设施建设,全面推进城乡一体化进程,加快生态建设,推动绿色发展。
  三是全力实施“富民兴镇”。实施乡村振兴战略,全面落实各项富民政策,政府有形之手、市场无形之手和群众勤劳之手同向发力,确保居民收入继续领先全县。进一步创建就业政策体系,打好技能培训、就业帮扶、岗位开发“组合拳”,解决低收入户就业问题。进一步加大宣传力度,激发贫困群众内生发展动力,确保年底实现脱贫目标。

相关热词搜索:三大战役 响水镇 开局

上一篇:县城后街背巷路灯亮化工程接近尾声
下一篇:最后一页