九九重阳节 浓浓敬老情
时间:2018-11-09 14:39:00   作者:刘冉冉 吉林 刘中勋 张洪彬    

  今天是农历九月初九——重阳节,尊老、敬老、爱老、助老是这一天的主题,我县开展形式多样的敬老爱老活动,弘扬中华民族的传统美德。
  10月16日上午,绿叶科技集团响水分公司组织志愿者,带着日用品和水果,看望了小尖镇爱华老年公寓的老人们。小尖镇爱华老年公寓是一家民办养老机构,供养着11名五保老人,58名社会老人和残疾人。志愿者们陪老人聊天,为老人理发,修剪指甲,帮助老人整理室内卫生,奉献自己爱心的同时,给老人们带来了快乐。
  当天下午,小尖镇供电所共产党员服务队来到小尖镇敬老院,开展安全用电宣传服务活动,对敬老院内部线路及用电设备进行了全面检查。
  针对敬老院用电特点和安全用电注意事项,小尖镇供电所共产党员服务队向老人们发放了《安全用电常识》、《安全用电指南》等宣传材料,提高老人安全用电意识,确保敬老院消防安全。
  10月17日,县市场监督管理局的爱心志愿者们带领六套中心社区敬老院的老人们参观了六套中心小学,学生志愿者与老人们一起了解重阳节的历史,在六套中心社区敬老院食堂内,爱心志愿者们与老人们亲切交谈,详细了解老人们的生活状况,向老人们发放奶粉、水果等慰问品,表达节日祝福。
  同时,志愿者们还对敬老院的孤寡老人开展了免费健康体检活动,医护人员在体检过程中向老年人宣讲老年自我保健和疾病防治知识,并为老人建立了健康档案,引导老人养成健康的生活方式。
  10月17日上午,县少儿慈善会、县淮海剧团组织志愿者,前往运河敬老院看望慰问五保老人,给五保老人送上水果等节日贺礼,县淮海剧团的志愿者为五保老人,献演了一台丰富多彩的文艺节目。
 

上一篇:重阳节送温暖 关爱老人情意浓
下一篇:最后一页