亚邦药业:技术创新引领发展 新药研发水平不断提升
时间:2018-03-01 09:16:27   作者: 茆训江 张洪彬   

  江苏亚邦爱普森药业有限公司始终坚持产品创新、技术创新,多年来,先后研发生产国家级一、二、三类新药达14个品种,实现了由生产普药向生产新、特药的转变,逐步升级成为以生产国家专利新药为主的现代化药物制剂企业。今年,该公司将陆续完成多个品种药品的一致性评价和新版GMP的再次认证工作,使产品的质量和疗效达到国际顶尖水平。
  2月27日,记者从亚邦爱普森药业有限公司了解到,亚邦医药研究院自成立以来,与中国药科大学、南京中医药大学等多家院所展开积极合作,每年申报新品6、7个左右,更新品种大约4到5个。狠抓新产品的市场拓展力度,对老品种进行质量升级、提质,正成为亚邦药业的新亮点,这些技术成果给企业带来了丰厚利润。
  江苏亚邦爱普森药业有限公司是我县药品生产重点企业,多年来十分重视企业的技术进步和科技创新,每年要提取销售额的5%优先作为研发费用,在产品的更新换代上累计投入上亿元,先后开发生产了14个品种的国家级新药。其中枸橼酸西地那非片已获得江苏省重大科技成果转化项目,两个品种取得盐城科技进步一等奖。经过多年发展,亚邦药业实现了由生产普药向生产新、特药的转变,成为以生产国家专利新药为主的现代化药物制剂企业。经济发展进入新时代,亚邦药业也将确立新目标。

上一篇:科力普公司:科技创新 建成农机配套现代化企业
下一篇:之江化工:科技创新 建成全国分散染料行业领军企业