江苏亚邦爱普森药业有限公司:致力科技创新 引领产业转型
时间:2018-01-17 10:30:00   作者:李东   

  企业家是经济活动的重要主体,企业家精神是企业的灵魂。江苏亚邦爱普森药业有限公司总经理杨绪跃用自己的选择和行动,带领公司实现了由生产普药向生产新、特药的转变,逐步升级成为以生产国家专利新药为主的现代化药物制剂企业。
  1971年,杨绪跃出生在山东的一个普通家庭,大学毕业后,他成为山东鲁抗医药集团股份公司的一名技术员。凭借个人努力,自2002年起,担任江苏亚邦爱普森药业有限公司总经理。十多年来,公司在他的带领下,可年生产5亿粒胶囊剂、50亿粒片剂、200万袋颗粒剂,从刚起步一年1000万的销售额,发展到如今的一年销售额超2亿元,实现了质的飞跃。
  2014年,杨绪跃在传统药品产业转型调整尚未到位的形势下,坚持“创新求突破”的经营理念,公司先后有7个品种获得了国家授权的发明专利证书,22个品种取得了省高新技术产品称号,1个品种取得了省重大科技成果转换项目。通过产品不断创新,公司市场得到了进一步的拓展扩张。杨绪跃告诉记者,从2014年开始,公司的销售额每年都以25%以上的增幅增加。
  做企业要守初心,更需要不断创新。面对新常态下的发展要求,江苏亚邦爱普森药业有限公司积极推进供给侧改革,通过科技创新加快省科技成果转化,通过调优结构加大老产品二次开发。今年3月份,公司投资2000万元,利用半年时间,建成占地2700平方米的省缓控释药物制剂工程技术研究中心,不仅加强了与中国药科大学等科研院所的合作,也增强了企业科研的综合实力。目前,公司拥有科研人员32人,其中博士1名,研究生2名,每年可研发新品1—3种。
  在外界看来,亚邦药业通过大刀阔斧的改革和创新,已取得了耀眼的成绩,但杨绪跃并没有太多时间雀跃,而是要继续前行,对公司的未来发展展开新一轮探索。

相关热词搜索:普森 江苏 科技创新

上一篇:科技创新 推动全县工业经济快速发展
下一篇:江苏龙达 :打造国际一流轴承研发生产基地