单永红到经济开发区专题召开企业用工协调会
时间:2018-06-26 09:26:58   作者:吉林   

  6月25日上午,县长单永红到经济开发区专题召开企业用工协调会。他强调,要瞄准新兴产业项目用工需求,不断拓展企业用工招引路径,进一步加强政企合作、校企合作,着力解决企业人力资源需求,推动企业尽快投产达效,为推进高质量发展提供有力支撑。县委常委、经济开发区党工委书记杨荣生以及相关部门单位和企业负责同志参加座谈。
  单永红一行深入钜成新能源项目车间现场,与企业负责同志深入交流,详细了解企业产品特点和市场前景等相关情况。单永红希望企业加快厂房内部改造进度,加大设备安装调试和人员招聘力度,尽快建成投产,成为全县新的经济增长点。
  在座谈会上,单永红详细听取了钜成新能源、光融新能源、理森光电等项目负责同志情况汇报,仔细询问企业当前用工总体情况、今年需引进人才总量、紧缺急需人才、员工工资待遇以及政府在用工保障服务方面的意见和建议。
  单永红指出,今年招引的各类新兴产业项目正按照既定时间节点加快建设,园区和各相关部门要切实加大服务力度,全力帮助企业解决“招工难”等问题,推动企业尽快投产达效,推动全县经济实现高质量发展。
  单永红强调,企业要切实增强主动性,加大用工招聘力度,积极开展岗前培训、在岗技能提升等职业技能培训,切实解决当前用工需求。园区和相关部门要迅速开展企业用工和人才需求情况摸底,根据企业需求加强帮办服务,加大宣传和信息发布力度,提前储备一批用工,确保企业能够如期建成投产。要进一步加强校企合作,迅速组织职业中专在校学生以及各类毕业生,进入企业现场考察,增强企业对各类职工的吸引力,同时积极探索用工定向培养等模式,满足企业当前和今后一个阶段用工需求。要超前谋划、快速推进企业用电、职工食宿等基础设施建设,为企业加快发展营造良好环境。                                  
 

上一篇:县经济开发区全力打好秸秆禁烧攻坚战
下一篇:最后一页