县经济开发区全力打好秸秆禁烧攻坚战
时间:2018-06-22 09:59:00   作者:张飞飞   

  连日来,县经济开发区迅速落实我县夏季秸秆综合利用和禁烧工作会议精神,以实际行动加大秸秆禁烧和秸秆机械化还田工作力度,全力打好夏季秸秆综合利用和禁烧禁抛工作攻坚战。
  6月10日,记者在县经济开发区环南村看到,收割机正在田里来回穿梭,这里的小麦收割工作已经展开。村民都在忙碌着打扫田边、路边的秸秆,田野里没有焚烧秸秆的痕迹。
  今年夏收期间,县经济开发区从收割机源头抓起,坚决杜绝未安装切碎装置的收割机下田收割作业。开发区成立巡查组,全天候巡查,全面开展秸秆禁烧及综合利用宣传,教育引导群众科学还田。
  据了解,县经济开发区为做好秸秆禁烧工作,与各居签订责任状,悬挂标语横幅200条,发放明白纸8000张、一封信5000份,配备宣传车辆22辆,巡查队伍4支、灭火队伍53支,确保做到宣传发动无空白,责任落实无盲点,监督管理无缝隙。并加大督查考核力度,对焚烧秸秆的人员依法从严从重进行处罚,对工作落实不力的区居干部严肃追究其责任,全力打好秸秆综合利用和禁烧攻坚战。 
         

上一篇:县经济开发区开展专题廉政党课
下一篇:最后一页