崔爱国到县经济开发区调研指导工作
时间:2018-03-21 09:40:00   作者:戴傲   

  3月2日上午,县委书记崔爱国到县经济开发区调研指导工作,强调要抢抓新一轮产业转移新机遇,推动全县产业结构升级转型,加快构建现代化产业体系,奋力开创产业强县新局面。县领导孙庆树、杨荣生、张善荣以及相关部门单位主要负责同志陪同。
  正奇科技是一家从上海转移过来的科技型企业,主要从事充电宝的生产销售,产品畅销国内外市场,今年计划进一步拓展电商市场,扩大市场份额,谋求更大效益。崔爱国先后走进企业生产车间、功能测试间和企业负责人进行沟通交流,希望企业能够抢抓新机遇,加大科技研发力度,实现企业跨越发展、长远发展。
  在从事新能源汽车电池生产的矩成新能源,崔爱国详细了解相关情况后,希望企业按照既定的时间节点,加快推进4条生产线的设备安装和调试生产等准备工作,早日形成新的经济增长点。对企业提出的招工和员工生活问题,崔爱国叮嘱相关负责人要结合企业需求,全力做好服务,努力为企业发展营造良好环境。
  随后召开的座谈会上,与会人员围绕如何抢抓新机遇,寻求信息产业特别是电子信息终端产业发展实现新突破等方面谈想法、谈思路,崔爱国不时插话,就相关问题与大家探讨交流。在认真听取发言后,崔爱国指出,要坚持高起点规划,采用多主体对园区产业发展进行统一规划,努力形成优势、形成特色、形成集聚效应;要高效率招商,选调精兵强将,创新招商思路,围绕产业发展需求,以钉钉子的精神敲门招商、驻点招商、以商引商,不断提高招商的精准性和实效性;要高速度推进,按照既定的时间节点,倒排工期、挂图作战,确保开工项目如期竣工投产,加快培植一批新的经济增长点。
  崔爱国强调,要全力服务好项目建设,各相关部门和单位要按照服务企业“三个零”要求,靠前服务、主动服务、高效服务,及时研究解决项目建设过程中存在的矛盾和问题,当好服务企业、服务项目的“店小二”,为项目建设营造良好环境,奋力开创产业强县新局面。

上一篇:单永红到经济开发区主持召开新兴产业项目过堂会
下一篇:单永红到经济开发区调研指导项目建设工作