崔爱国到县经济开发区调研指导工作
时间:2018-01-16 10:56:26   作者:戴傲   

  1月15日下午,县委书记崔爱国到经济开发区调研指导工作,他强调,要按照县委十届四次全会提出的跨越赶超新要求,以只争朝夕、时不我待的精神抓开局,以奋发有为、跨越赶超的担当谱新篇,以苦干实干、攻坚克难的作为求突破,奋力实现开发区的跨越赶超。县领导杨荣生、张善荣以及县相关部门单位主要负责同志陪同。
  科技创新是企业发展的原动力。在亚邦爱普森药业缓控释药物制剂工程技术研究中心,崔爱国详细听取企业在推动科技创新工作情况汇报,并走进研发中心查看研发流程。他强调,企业最强的生命力就在于科技创新,要在发展趋稳向好的基础上,坚持柔性引才,招引国内外知名专家,推进企业技术不断创新,企业竞争力不断提高。北林纺织项目于2017年7月开工建设,目前设备安装基本结束,将于2018年2月底竣工投产。崔爱国详细询问了解项目推进情况,希望企业抓住机遇,抢工会战,确保项目按期投产达效。荣生电子二期超级电容器储能材料项目对全省沿海地区风力发电以及全市电动汽车发展具有重要的战略和现实意义,项目投产达效后,企业将跻身国际一流的超级电容储能新材料生产企业行列,崔爱国听取项目进展后表示满意,希望企业围绕既定目标加快推进。
  在听取相关情况汇报后,崔爱国指出,要按照跨越赶超的新定位,确立进位争先的新目标。进入新时代,开启新征程,要有新作为、新担当,要按照县委全会的部署,进一步谋划今年工作,把新作为体现在工作上、体现在发展绩效上,努力在招商选资、转型升级、产城融合上寻求突破,确保在省市考核中实现进位。
  崔爱国强调,要按照高质量发展的要求,全力突破重大项目和新兴产业项目。要把高质量发展的要求体现在抓实体经济上,全力以赴谋划招引重大项目和战略性新兴产业项目;要进一步谋划传统产业的转型升级,重抓载体建设和科技研发投入,推进企业创新驱动,努力做出特色、做出亮点。要按照产城融合的新定位,全力推进征地拆迁。要继续把征地拆迁作为硬仗来打,努力把环境做出来,把开发园区功能进一步提升,为引进战略性新兴产业和重大项目奠定基础。
  崔爱国指出,要牢固树立干事创业、奋发有为的鲜明导向,进一步加强领导班子建设。有作为才有地位,要围绕实现跨越的新目标和新定位,同心同德、凝心聚力,一门心思谋发展,进一步形成抓工作的合力;要创新机制、鼓励激励、能上能下,进一步激发干事创业的活力;要动真碰硬、责任到人、分工明确,进一步增强干事创业的压力,奋力开创开发区各项工作新局面。

上一篇:单永红到经济开发区专题调研招商引资工作
下一篇:县经济开发区:为打造百亿园区奋力冲刺