单永红到经济开发区专题调研招商引资工作
时间:2018-01-11 09:57:00   作者:吉林   

  1月2日下午,县长单永红到经济开发区专题调研招商引资工作时强调,要以习近平中国特色社会主义经济思想指导工作,进一步创新招商理念,明确产业招商方向,加强招商队伍建设,在招引高精轻新项目上实现更大突破,引领全县经济社会实现高质量发展。县委常委、经济开发区党工委书记杨荣生,副县长张善荣等陪同调研。
  在听取相关工作汇报后,单永红指出,近年来,县委、县政府高度重视招商工作,经济开发区作为产城融合、新兴产业发展的重要载体,在招商引资工作上取得了长足的进步。当前,世界经济正处于缓慢复苏阶段,民营资本投资激情正在快速释放,经济开发区要紧跟时代发展步伐,把握好“急不得也慢不得”的节奏,抢抓经济发展机遇,认真细致谋划招商引资工作,形成全区上下全员参与招商引资的浓厚氛围,助推经济开发区迎来新一轮的跨越发展。
  单永红要求,要聚焦主业主责,持之以恒抓项目,推动主体经济快速发展。要进一步明确产业招商方向,瞄准电子信息、智能终端、数字技术、绿色动力、供应链、成品药、高端印染等七大类新兴产业,细化分类,扎实做好产业招商功课,严格筛选项目,在高精轻新项目上尽快实现突破。要选优配强招商队伍,按照新理念新发展要求,挖掘整合招商力量,加强培训学习,不断提高招商能力。要研究产业发展趋势,创新招商的方式,打破区域招商限制,加强对产业和行业发展的研究,切实增强招商的针对性。要加强载体建设,加快规划建设电子信息、智能终端产业园,不断提升园区形象。要强化考核奖惩,充分发扬“四千四万”招商精神,建立健全项目落户高位协调机制,促进更多好项目、大项目落户建设。
  单永红强调,要聚焦产城融合,高强度拓展城市空间,加快推进服务业发展。增强主动性,扎实抓好征地搬迁、标准厂房建设、配套项目招引等工作,为城市建设和产业发展提供充足空间。要聚焦社会治理,创新治理方式,促进经济社会和谐发展。认真研究新情况新问题,妥善调处各类矛盾,以项目落地检验社会治理的成效。

上一篇:县经济开发区:河道长效管护措施得力 成效明显
下一篇:崔爱国到县经济开发区调研指导工作