县经济开发区:河道长效管护措施得力 成效明显
时间:2018-01-02 10:04:00   作者: 茆训江 程义杰   

  今年,县经济开发区在加强生态河道建设中,按照“生态优先、有序推进、建管并重、健全机制”的原则,建立和完善长效管护机制,使辖区内的河道水环境得到极大改善。
  11月30日,我县最低气温已接近冰点,姚湾河畔的河道集中保洁工作依然进行,记者在现场看到,身穿救生衣的8名保洁员们已经顶着寒风,正在清理河边杂草、捞取河面杂物。该河道保洁员吴从标说,自从上岗后,他每天要在这里跑上几个来回。
  兴太村姚湾河是县经济开发区今年新疏浚的农村河道,这条长达4公里的灌排结合河道,涉及环南、兴太、黄东、开城四个居委会,28个村民小组,1.26万人,为了保障该河道的生态水环境,县经济开发区在疏浚后,又对周边进行了翠柳绿化、河坡草皮种植,提高河道的硬件改善。
  据统计,今年,县经济开发区共疏浚河道21条,整治14条,完成土方120.5万方,种植河坡草皮8000平方米,种植三叶草7.5公里,种植各类树木8万株。 

上一篇:县经济开发区:创新驱动打造发展新引擎
下一篇:单永红到经济开发区专题调研招商引资工作