积极策应沿海开发 做大做活“大海洋”文章
时间:2018-01-31 10:07:00   作者:茆训江 张洪彬   

  近年来我县抢抓国家沿海开发和长三角一体化发展的战略机遇,加大近海的开发、开放力度,以绿色发展为方向,招引了央企、国企前来投资发展风电和风电装备产业,目前,连片的大风机展翅天宇、在浩瀚的大海中形成一道靓丽的风景。
  中国三峡集团长江风电公司是最早进入我县的央企新能源企业,在顺利完成投资20亿元的201MW陆上风电场项目后,该公司就着手海上资源的开发,通过大量的可研性调研,和12.5MW的4台近海潮间带、海上试验风机的建设并网。长江公司获得了在响水近海领域建设大型风电场的可靠依据。
  随后,长江风电公司在我县近海海域,建起了202MW国内近海示范项目,也是江苏省首个海上风电项目,于2016年10月份全部并网,截至目前,55台大风机运行良好。累计发电超过7亿千瓦时,设备功率达到99.23%,在国内同行业当中处于领先地位。
  按照三峡集团在江苏、浙江地区实施连片开发海上风电资源的规划要求,我县作为该集团海上风电的运维中心、培训中心,将在十三五期间建成总装机容量为2000MW的超大型风电场。
  在大力推进风力发电项目建设的同时,我县还重点招引了由青岛天能重工有限公司投资10亿元的海工装备项目,拉长风电产业链条。目前,该项目已经完成主体厂房安装,今年3月份前投入生产。

相关热词搜索:海洋 文章

上一篇:县自来水公司强化措施 保障严寒天气供水正常
下一篇:最后一页