我县建成百亿绿色能源产业
时间:2018-01-02 09:14:00   作者: 茆训江 李东   

  近年来,我县充分利用处于国家“一带一路”交汇点的地理优势,抢抓长三角一体化发展的战略机遇,进一步加大沿河沿海开发、开放力度,以绿色发展为方向,招引了央企、国企前来投资发展风电、光伏产业,目前,高大的大风机亮翅沿海;连片的太阳能汇聚海滩,百亿绿色能源产业已经形成。
  江苏国信黄海风电场是我县引进的一家国字头企业,项目总投资27亿元,装机总容量为30万千瓦,一期4.95万千瓦的25台机组和二期10.08万千瓦的48台机组风机一同亮翅沿海、绵延20公里,成为我县风电产业的重要组成部分。
  在顺利完成前期风电场布局外,江苏国信集团针对当地良好的区域优势和地理条件,计划在2018年再投资10亿元,进行三期扩能,使得国信黄海风电场的装机总容量达到预期目标。
  5个光伏发电项目的快速投产,进一步丰富了我县绿色能源产业的内涵。天合光能集团响水恒能太阳能发电项目是华东地区单体容量最大的渔光互补光伏电站。项目采用鱼塘水面光伏互补发电,装机容量120兆瓦,企业内部建设一座110千伏光伏升压站,今年就能产生良好的经济效益。
  目前,我县绿色能源发电总装机容量已达到百万千瓦,风力发电机组267台。其中,由中国三峡集团投资70亿元的响水近海、陆上4个项目并网容量为415.5兆瓦,年可累计发电27.98亿千瓦时,实现售电总收入12.19亿元,节能减排效果明显,共节约标煤94.91万吨、减少二氧化碳排放量为184.18万吨,节约用水938.03万立方米。
  据统计:今年1到10月份,我县能源产业8家定报企业共完成工业开票37亿2054万元,同比增长51.79%,已经成为全县工业经济重要增长极。

相关热词搜索:成百 能源 绿色

上一篇:国信灌东光伏发电:运营良好 高效发电
下一篇:县自来水公司强化措施 保障严寒天气供水正常