董高明 不甘平庸闯出致富路
时间:2018-01-11 14:51:00   作者:   

  1980年7月出生的董高明,家住双港镇兴华村。他于1998年11月入伍参加中国人民解放军——西藏武警,2002年9月加入中国共产党,2013年11月退伍。退伍过后回到家乡响水上班。2015年,由于对自主创业的向往和憧憬,董高明到无锡创业,迄今为止,已经在无锡开了四家高明汽车装潢连锁店,成为我县自主创业的榜样。
不甘平庸  出门闯荡
  董高明是一个地地道道的农家子弟。退伍回来后感觉中国的社会经济飞速发展,日新月异,年轻气盛的他也有了一种外出闯一闯的念头。当时的董高明心里还是有些胆怯,毕竟没有外出创业经验,不过他最终还是决定出去闯一闯。2015年,他带着自己多年的积蓄20多万元来到了无锡。
努力拼搏  艰辛创业 
  刚到无锡,董高明也不知道自己要干什么,经过一个月的走访观察,董高明发觉自己在部队这么多年接触最多的是汽车,于是决定开一家汽车装潢店。俗话说:万事开头难。开业之初,他也走过了一段艰辛之路。只身一人来到陌生的地方,自己既要学习、又要管理,有时为了提高服务水平,亲自上门提车,当面问清客户需求,一旦客户不满意,就立刻重新改进直到客户满意。
富而思源  勤俭创业 
  光阴似箭,日月如梭。经过几年的探索与经营,董高明已经在无锡开了四个店面,工人40多名,在圈内也赢得了好评和名声。有的人对他说:你现在也是老板了,该享享福了。听到这样的话,他总是一笑了之。董高明心里知道,他的汽车装潢店经营成现在这样,不仅是个人吃苦闯出来的,更是社会各界关心、帮助得来的,是大家支持得来的。赚到了一点钱,首先想到的不应该是讲享受,而是要富而思源,把有限的钱用到扩大再生产上,用到支援家乡建设上。下一步,董高明力争通过3-5年的努力,使自己的事业再上一个新的台阶,并带动更多的有志之士投入到自主创业的洪流中,为家乡的建设贡献一份力量。

相关热词搜索:

上一篇:灌河边成长起来的“草根”律师
下一篇:最后一页