我县成立“互联网+残疾人”就业创业孵化基地
时间:2018-07-06 09:17:00   作者: 刘中勋 张春阳 刘加欣(实习)   

  今年以来,我县创新服务手段,整合多方资源,采取政府购买服务的形式,筹划创建了全市首家“互联网+残疾人”就业创业孵化基地,重点解决以重度肢体残疾人为主的困难群体就业难问题。
  6月20日,我县就业创业孵化基地迎来了第一批16名残疾人学员,开始针对不同残疾人的身体和技能条件开展网店运营、语音客服等在内的多个项目进行培训,并在随后为学员的网络创业提供便利。预计年内基地将为60人以上的残疾人学员提供系列化的可持续培训、就业服务,让广大残疾人通过网络实现增收。
  今年44岁的潘冬成来自双港镇洪南村,之前由于触电,导致双手截肢,经过前期培训,潘冬成已经可以熟练运用双脚打字,对于未来的生活他充满信心。 
  “互联网+残疾人”就业创业孵化基地创新运用“政府搭台引导、企业化运作、集聚化发展”合作新模式,以培训、孵化、扶持、指导、创新为抓手,驱动残疾人互联网创业就业。同时,我县将和更多的互联网企业建立一对一互助模式,对于有创业需求的学员进行一对一创业就业服务。
  据了解,孵化基地是由县残联和盐城博棠电了商务有限公司联合打造的,园区分为两期规划,目前首期占地面积1200平方米,主要设有公共培训室、创业区、餐厅等配套设施,为全面培养、展示残疾人创业就业提供很好的平台和环境。

上一篇:县残联举行残疾人幸福生活推进计划物品捐赠仪式
下一篇:最后一页