县残联举行残疾人幸福生活推进计划物品捐赠仪式
时间:2018-06-14 10:32:00   作者:刘中勋 张春阳    

  5月29日上午,县残联在县残疾人综合服务中心举行2018年度残疾人“幸福生活推进计划”物品捐赠仪式,向全县范围内符合条件的贫困残疾人发放家用电器。
  捐赠仪式上,县残联向来自全县各乡镇残联及贫困残疾人代表捐赠了由省残疾人福利基金会和县级残联共同筹集的电视机、洗衣机、电风扇、电饭煲等日常家用电器共300台。
  为了做好此项工作,县残联在总结往年工作经验的基础上,结合本年度省级部门下拨的物品总额,依据各镇区残疾人总体分布统筹安排,合理分配各乡镇物品数量和种类。同时为了确保相关物品送到广大残疾人手中,县残联相关科室严格做好发放签领工作,收集整理好各项发放台账。
  据了解,“残疾人幸福生活推进计划”是省政府于2012年正式启动的一项民生幸福工程。该计划对全面改善残疾人状况、促进残疾人全面发展,将产生积极推动作用。“残疾人幸福生活推进计划”主要包括残疾人就业优先、基本生活全面保障、人人享有康复服务、全面助学,公共服务推进等八项内容,共23个重点助残项目。

上一篇:阳光助残爱心行 圆梦微心愿
下一篇:最后一页