我县首次举办残疾人新春联谊会
时间:2018-02-14 09:33:00   作者: 刘中勋   

  2月7日,县黄海残疾人互助互济会首次举办残疾人新春联谊会。全县 60多名残疾人欢聚一堂,品茶聊天,唱歌跳舞,用欢歌笑语迎接新一年的到来。 
  今年35岁的徐国园来自张集中心社区佑东村,被称为“中国第一袖珍人”。在县残联的帮助下,徐国园筹办了自己的“心”艺术团队,把自己的团队做大,更好地从事公益、慈善事业是他最大的愿望。
  在联谊会上,残疾人朋友和志愿者们纷纷登台表演,歌曲、舞蹈、魔术,内容丰富多彩。县残联还准备了各种残疾人相关的科普知识竞答,增强残疾人自我保护意识。
  县黄海互助互济会给残疾人辅助性就业机构里的5名贫困残疾人发放了慰问金,对正在创业的残疾人发放了创业帮扶资金,同时还表彰了7名残疾人志愿者。
  据了解,县黄海残疾人互助互济会先后为残疾人岗前技能培训342人次,实现就业达到98%,为常年卧床不起和不能离开家门就业的重度残疾人提供居家就业20多户,为辅助性就业机构及残疾人之家提供项目产值达到50多万元,人均月收入提高300元以上。
            
     

相关热词搜索:联谊会 残疾人

上一篇:运河镇首个“残疾人之家”成立
下一篇:最后一页