运河镇首个“残疾人之家”成立
时间:2018-01-11 09:57:00   作者:金鑫 张洪彬 陈万星   

  日前,运河镇首个“残疾人之家”在该镇龚集居委会成立。这是促进残疾人多渠道、多层次、多元化就业,切实加强运河镇残疾人精准扶贫工作,努力提高残疾人的生活收入水平的具体做法和重要举措。 
  运河镇“残疾人之家”,以“人性化”、社会化服务为理念,具有非营利性、公益性及社会福利性等特点,目前已安置该镇刁彩霞、卢利华、单文飞等18名具有肢体、精神和智力等方面残障的残疾人。在“残疾人之家”里从事工艺简单、轻松活泼和力所能及的工作。
  在“残疾人之家”里,残疾人除了能得到相应的劳动报酬外,政府部门还按每人每天20元标准给予劳动培训和就餐交通等方面的补助,以及每月不低于220元的劳动补贴。在这里,每位残疾劳动者只要能坚持每天工作2小时以上,每个月工作22天,月收入可达近千元。
  运河镇“残疾人之家”是该镇残疾人的“娘家”,在这里,众多的残疾人除了通过自食其力,得到相应的报酬之外,还能通过象棋、牌类等各种娱乐活动,来丰富业余生活,以及免费享受午餐、午休等服务。
 

相关热词搜索:运河镇 残疾人 之家

上一篇:我县残疾人何颜军荣获省级“扶贫济困先进个人”
下一篇:最后一页