县安监局四措推进“放管服”改革
时间:2018-12-27 10:00:41   作者:赵飞   

  今年来,县安监局认真贯彻落实省、市、县“放管服”改革工作文件精神,采取措施切实推进“放管服”改革工作。 
  动态调整权责清单。深化权责清单制定建设,依据新修订的法律法规、规章制度,及时对权责清单进行梳理调整,该取消的行政审批一律坚决取消,对市安监部门下放的行政审批事项积极做好承接工作。 
  深化行政审批制度改革。贯彻“放管服”改革政策文件,将行政审批项目全部放在行政服务中心综合窗口,纳入政务中心集中办理,做到清单之外无审批,(行政服务)大厅之外无审批。 
  强化事中事后监管。适应“放管服”要求,积极探索安全生产监管新方式新方法,切实加强事中事后监管,确保放而不乱。在日常监管执法中积极推进安全生产随机抽查工作,使随机抽查成为执法活动的重要方式之一。
  推行“互联网+政务服务”。将行政审批事项全部录入行政审批系统,明确了办理事项、办理流程、办理人员、办理时限等内容,达到了简化优化公共服务流程、方便基层办事的目标。
 

上一篇:县卫计委学习传达省委警示教育大会精神  
下一篇:最后一页