县规划城管局成功处置养鸡场扰民纠纷
时间:2018-10-29 09:37:37   作者:刘中勋   

  近日,县规划城管局成功处置一起长达18年之久的养鸡场扰民纠纷,还了周边居民一个安静、卫生的生产生活环境。
  记者了解到,18年前,老舍中心社区农民汪某某租赁原县麻纺厂部分厂房从事家禽暂养、屠宰、销售业务,最高峰时库存家禽达上万只,每到夏季鸡场臭气熏天,严重影响周边居民的生产、生活。
  该养鸡场距离小区住户特别近,只有整体搬迁,才能彻底解决鸡场扰民问题,可是整体搬迁面临的难度较大,鸡场主人汪某某对搬迀本来就有抵触情绪,对鸡场选址更是束手无策,找不到合适的场址。
  为此,县规划城管局成立专案小组,按照“边执法、边教育、边规范”的要求,组织人员到鸡场走访调查,现场会办,并下发了限期整改通知书。同时,帮助鸡场选址,最后在经济开发区环南村找到了合适的场址,帮助该户办理房屋租赁等相关搬迁手续。
 

上一篇:县地方海事处“三带头”提升队伍战斗力
下一篇:最后一页