县农委组织科技人员踏田指导雨后在田作物田间管理
时间:2018-07-10 08:52:53   作者:吉 林 金 鑫   

  针对近日我县境内连续降雨,连日来,县农委组织农业技术专家,深入田间地头,查看在田农作物和蔬菜长势,指导辖区农民结合雨情,适时做好田间管理工作。
  7月上旬以来,我县境内出现连续降雨,局部地区降大暴雨,截止9日上午8时,累计降水量157.6毫米,对我县在田农作物田间管理带来了不利影响。县农委适时组织农业科技专家,抢时间,钻雨隙,深入辖区田间地头,查看雨情,指导农民开展农作物的田间管理工作。    
  7月6日下午,在县经济开发区开城村田头,县农委粮油站的专家,进田查看降雨对玉米、水稻等农作物的影响,现场指导农民做好田间管理和施肥等工作。
  连日来的降雨,对我县高效设施农业和菜用毛豆等有哪些影响?7月9日下午,县农委蔬菜站的专家,前往县高效农业示范园南河核心区,钻大棚,到田间,查看二茬大棚西瓜的长势,进入采摘期的采用毛豆长势等情况。
  夏季雨后,田间的高温、高湿,可能诱发各种病虫害的发生,县农业专家提醒广大农民朋友,要及时将田间的残枝、病叶清出田外,及时做好防治工作。  
      

上一篇:县信访局召开“依法信访 理性维权”专题会议
下一篇:最后一页